다양한 종류의 음료수가 건강에 미치는 영향과 상식들

1. 탄산음료수

콜라는 ph2.5의 강산성이다. 콜라나 사이다의 각종 성분들은 성장기 아이들의 치아와 뼈를 약하게 한다.

다량의 설탕은 당뇨를 유발한다. 다양한 화학물질들은 우리 몸 속의 호르몬 작용을 교란한다.

2005년 캘리포니아에서는 공립학교 내에서 콜라의 자판기 판매 금지, 2006년 영국에서는 콜라를 정크푸드로 분류하였다.

우리나라에서도 2008년부터 고등학교 이하 학교의 매점에서 사이다와 콜라 등의 탄산 음료의 판매를 금지하였다.




2. 과일음료수(과일주스)

과일음료수는 과즙농축액에 정제수를 부어 만들지만 이 방법으로는 본래의 맛을 살리는 것이 불가능하므로 합성첨가물이 들어간다. 이 과정에서 건강에 도움을 주는 물질들이 변질되어 건강에 큰 도움을 주지 못한다.

그러므로 농축 과일음료수 종류를 피하고 nfc 과일음료수(생과일즙)을 먹어야 하고 nfc 과일음료수의 생과일즙 비율(과즙으로 표시되어 있다.)을 잘 살펴봐야 한다.

nfc 과일음료수에 생과일즙이 1%가 들어가도 생과일즙으로 표시되기 때문이다.





3. 건강에 도움이 되는 물과 채소, 과일 생즙 음료

물을 자주 먹는 것은 건강에 도움이 된다.

영유아기에 직접 짜낸 다양한 종류의 채소나 과일 생즙 음료을 먹는 것은 아이들 건강에 큰 도움이 된다.








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